preloader

Спасибо

Оставить заявку ONLINE прямо сейчас!

   
     Прием заказов 24 часа в сутки:

+7-(953)-878-20-16

+7-(383)-381-88-81


Tap To Call

1000 и 1 способ обмана клиента при переезде. Часть 2.


«Хуже переезда, только пожар» — эта фраза уже стала крылатой и цитируется на каждом шагу. Догадаться не трудно, что хотел сказать автор. Если сравнивать все этапы переезда с пожаром, то это самое настоящее бедствие.

Переезд станет настоящей бедой и это не из за того, что необходимо подготовить вещи — разобрать и упаковать, а потому, что очень трудно найти опытных грузчиков, которые организуют переезд на всех его этапах.

Вроде бы и транспортных компаний много, а что в итоге? У всех красивые сайты с убедительными заголовками:
Грузчики профессионалы, работаем на совесть, все говорят о своей компетентности и опыте работы 10 лет на рынке переездов. Вот листаешь эту бесконечную череду организаций и не знаешь: «Где заказать? Кому доверить свои вещи?»
Естественно, огромным плюсом послужат отзывы от знакомых, друзей или коллег по работе, которые ранее пользовались подобными услугами, но а что делать, если таковых нет?Обычно такие клиенты берутся за обзвон фирм и сравнивают цены. Вот тут уже совсем другая история.

Фирмы оказывающие транспортные услуги делятся на несколько групп:

  • Низкая и привлекательная цена.
  • Средний приемлемый ценник.
  • Завышенные цены или «я видел(а) там грузчики по 150, почему у вас почти в два раза дороже?»
  •  

    Обычно все хотят сэкономить и 40% потенциальных клиентов остановятся на первом варианте. Еще 40% подумают и выберут среднюю ценовую политику, а оставшиеся 20% предпочтут третий вариант, надеясь на качество.

    Не важно, предочтете вы дорогую или дешевую услугу — деньги абсолютно не смогут гарантировать качество. Транспортные компании не всегда следят за качеством оказываемых услуг и всячески пытаются обмануть «новенького». А бывает даже и такое:

    Будьте осторожны, иначе переезд может стать самым натуральным вымогательством.

    Рассказывает Валентина, продавец.

    Обратилась в транспортную компанию для организации переезда квартиры, у диспетчера узнала всю необходимую информацию и получила бесплатную консультацию, после которой отпали все вопросы по переезду, так же подобрали авто нужных габаритов, что бы не делать несколько рейсов и количество человек, диспетчер обозначил сумму 4000 рублей. В назначенный день и время прибыли грузчики с машиной и начали работу. Все было хорошо, работа кипела. В завершении переезда угостила ребят чаем, за хорошую работу, но когда пришло время расплачиваться, мужчина улыбаясь сказал «С Вас 9000 рублей». Я аж побледнела, рассказывает Валентина. Пришлось объяснять грузчикам, что с диспетчером договорилась совершенно на другую сумму, почти 1,5 раза меньше заявленной. Рабочие даже не смутились и никак не отреагировали на мою претензию, только начали угрожать, что сейчас обратно все вынесут к подъезду, а дальше разбирайтесь как хотите. Платить мне было нечем, потому что заранее подготовила оговоренную сумму, а зарплата только через 3 дня. Пришлось отдать два золотых кольца, лишь бы быстрее закончился этот кошмар. После этого Валентина поняла, какую глупость она совершила.

    В такой ситуации нельзя паниковать и вестись на уловки грузчиков. Сказали четыре тысячи — значит четыре тысячи и ни копейки больше!Что самое обидное — ничего не докажешь и людей этих не найдешь. Поэтому обращайтесь в проверенную компанию и просите договор на оказываемые услуги.

    Расскажите об этом друзьям:


    Оставьте свой комментарий: