preloader

Спасибо

Оставить заявку ONLINE прямо сейчас!

   
     Прием заказов 24 часа в сутки:

+7-(953)-878-20-16

+7-(383)-381-88-81


Tap To Call

Перевозчик знает 1000 и 1 способ обмана клиента при переезде


«Пользуясь услугами нашей оранизации, будьте уверены — обмана нет!», «Прозрачные цены» — заверяют нас транспортные компании, крупные и меленькие, старые и вновь возникшие. Но, а как говорят в народе, что гарантию 100% можно дать только в том, что гарантий никаких нет. Ну а опытные грузоперевозчики всегда найдут способ пополнить свои кошельки, не говоря уже о порче имущества и возмещения ущерба.

В этой статье будет подробно рассказано, как наживаются мувинговые компании на организации переездов.

«Можно обойтись и без договора»

Самые распространенные слова, которые можно услышать на другом конце провода, в добавок их подкрепляют «убедительными» аргументами:

«Поймите, что если работы проводить официально, то стоимость будет на порядок выше, нам придется заплатить налоги, отчисления в Пенсионный фонд за весь штат сотрудников, придется нанимать дополнительно бухгалтеров и юристов.

Поэтому, «давайте обойдемся без договора» — цена будет ниже и для Вас выгоднее. И если этих убеждений не достаточно, то в ход идут следующие убеждения: «Ну вы же не требуете договора у репетиторов или фотографов, да и зачем заморачиваться с кучей бумаг?»
Так почему перевозчик не хочет заключать договор? Все просто:
Отсутствие договора — снимает всю ответственность перед клиентом! И если при переезде грузчики повредят или разобьют дорогой плазменный телевизор или зеркало, то Вы вряд ли сможете получить какую то компенсацию или предъявить претензию. Просто напросто у Вас не будет никаких оснований для этого, т.е юридического документа, в котором прописаны права и обязанности и факт оказания услуг.

Какой итог и как этого избежать?

Договор на переезд Новосибирск

Просто обходите такие компании стороной. Компании, специализирующиеся на организации переездов и предоставлению услуг грузчиков по Вашему желанию всегда могут предоставить все необходимые документы. Наша компания готова предоставить все необходимые документы и заключить договор. Это решает многие вопросы и проблемы.

«Дважды два — не всегда четыре…»

-Я даже и подумать не могла, что попаду в такую ситуацию, поделилась с нами Виктория, клиентка одной Новосибирской транспортной компании. Грузчиков на переезд искала в интернете — это удобно и быстро. Выписала на листок несколько сайтов, телефонов и расценки и сравнила цены. Обратилась в ту фирму, где цены показались наиболее реальными, если сравнивать со всеми остальными, не сильно высокие и не заниженные. Переезд был срочным и переезжать надо было на следующий день. Позвонив в компанию, с диспетчером уточнили дату, время переезда, а так же количество грузчиков и выяснили какой транспорт понадобиться. Я была полностью уверена, что цены с сайта полностью совпадут со счетом «по факту». Когда переезд состоялся и мне назвали цену, я если честно, побледнела. Цифра была нереальной и отличалась от заявленной на сайте на 50%. На мой вопрос — «откуда взялись эти цифры?», парень ответил «Вы эти тарифы на сайте смотрели, так их уже два года никто не обновлял, цены растут, почему не уточнили в диспетчерской при заказе услуг?». Не помог даже договор, который я подписала, т.к конкретной цифры там тоже не указано, просто было написано «по факту» и «заказчик обязуется оплатить эти услуги».

Какой итог и как этого избежать?

Низкие цены на услуги грузчиков в Новосибирске

Если планируете переезд, узнавайте у диспетчера ВСЕ! Любые цифры, доплаты и переплаты. Если диспетчер не может назвать конечную стоимость работ, просите хотя бы предварительную. Если Вы смотрели цены на сайте, спрашивайте актуальны ли они на данный момент, некоторые транспортные компании действительно редко занимаются сайтом и обновляют информацию. Но есть и такие, которые реально вводят клиента в заблуждение. Что бы не стать жертвой обмана, просите диспетчера или вызывайте оценщика (у многих компаний на данный момент есть такая услуга) и требуйте смету на переезд, она делается педварительно, до начала работ, а так же попросите приложить ее к договору. Однако и здесь можно схитрить, к чему очень часто прибегают грузчики. Об этом пойдет речь дальше.

«Отключили лифт! — что делать?»
-Реальная история, которую поведала нам Анна, переезжавшая из частного сектора г.Обь, в новостройку на Горском микрорайоне.
-Все было как положено, заказала домой мастера оценщика, приехал молодой человек, описал вещи, проконсультировал и мы заключили договор на переезд. Загрузились на начальном адресе и поехали…По приезду выгрузили машину возле подъезда и ребята начали заносить вещи, но вот когда пытались вызвать лифт — оказалось, что он не работает, об этом сообщил Бригадир со странной интонацией, скорее веселой, чем разочарованной. Я еще подумала, чему он радуется, ведь таскать тяжести на 9й этаж — это тяжело и по времени долго…А причину узнала в самом конце, когда выставили счет. Я сначала удивилась и сказала, что это ошибка, в смете была указана совершенно другая цифра. Начала звонить диспетчеру, объяснла ему всю ситцацию… Но в ответ он мне рассказал, что есть доплаты за этажность и большие предметы, и что сумма доплаты складывается из какой то суммы этажей, умноженное на какую то сумму, мне показалось это сложно и проще заплатить, чем спорить и что то доказывать. Я отдала озвученную сумму, потому что уже был вечер и не было ни сил, ни желания скандалить, с мыслями, что в следующий раз буду внимательнее.

Какой итог и как этого избежать?
Подробно изучайте коммерческое предложение компании. При предварительном составлении сметы учитывайте все нюансы: Этажность, крупногабаритные предметы, наличие лифта, долгие проносы вещей и.т.д. Если в доме есть лифт — Вам повезло, Вы сэономите свои деньги и кучу времени. Наличие лифта в доме означает, что дом многоэтажный и неработающий лифт — большая катстрофа. Сразу появляются доплаты, за вышеуказанные вещи.
Бдительный клиент по собственной инициативе узнает и расспросит любую мелочь.
Компания по предоставлению услуг грузчиков следит за качеством оказываемых услуг, для таких перевозчиков важно, что бы клиент остался довольным! Поэтому опытные диспетчера сами рассказывают о любых и доплатах, которые могут случится.

Время — деньги!
Различные транспортные компании выполняют работы по фиксированной цене или другими словами «под ключ». Это значит, что определенный комплект услуг будет с фиксированной стоимостью, а при добавлении услуг, цена увеличится. Но есть и другая форма рассчета — почасовая оплата услуг. В прайс-листе указана стоимость одного часа работы грузчика, аренды «ГАЗели» или других модификаций транспорта, сборки/разборки мебели и иных услуг, оказываемых компанией. — удобно?ДА! Особенно для перевозчиков! Ведь цена напрямую зависит от затраченного времени на переезд.

-Обратившись в компанию, посчитали, что почасовая оплата — это удобно и значительно сэкономит наш бюджет — рассказывает студентка Марина. Ясное дело, мы думали что приедут грузчики и быстро перевезут все вещи часов за 5, поэтому прикинули сумму, которую заплатим. Однако мы не учли факт личной заинтересованности грузчиков в том, что бы поработать как можно дольше. Сначала спускали диван полчаса, потом сделали перекур и пошли спускать холодильник и опять пропали на полчаса. Я уж думала, что то случилось и поднялась на этаж, оказывается грузчики стояли на этаж выше и обсуждали свои дела, кто что делал на выходных и как устал на выходных на даче. На мою претензию — «Почему тяните время?» мне по хамски заявили, «А вы сами то сильно пашете на работе за 150 рублей в час?»…

Какой итог и как этого избежать?
Опытные грузчики видят, какой клиент перед ними, с кем можно тянуть время, а с кем нельзя и в некоторых случаях с первого раза понимают серьезность ситуации. В любом случае, всегда можно позвонить диспетчеру и поставить свои условия, если было выявлено, что грузчики «тянут время» и попросить компенсацию/скидку за время простоя.

Спасибо за внимание, профессиональная команда грузчиков Gruzchiki-nsk.com

Расскажите об этом друзьям:


Оставьте свой комментарий: